
LAPARMIGIANA
La Parmigiana di Cipolle di Cannara
Ingredienti:
– Una cipolla dorata LaDorata
– Un chilo di cipolle borettane LaPiatta
– 350 gr di pomodorini
– 250 gr di passata di pomodoro
– 150 gr di mozzarella
– 100 gr di parmigiano
– farina q.b.
– uno spicchio d’aglio
– olio, sale
Tempo di preparazione: un’ora circa
Difficoltà: media
PROCEDIMENTO
La parmigiana di cipolle di Cannara è una variante particolarissima e deliziosa della tradizionale parmigiana di melanzane. Ecco come prepararla in modo semplice, per un piatto unico di grande effetto!
Prima di tutto, prepariamo un soffritto con la cipolla dorata LaCannara.
Lasciamola appassire per qualche minuto, poi versiamo prima i pomodorini accuratamente tagliati e lavati, e infine la passata di pomodoro.
Mentre il sugo è in cottura, affettiamo le cipolle borettane La Piatta, in fette non troppo sottili e infariniamole per prepararle alla frittura in olio ben caldo.
Una volta che entrambe le preparazioni saranno ultimate, prendiamo una pirofila e cominciamo a creare gli strati. Cominciamo con una prima base di sugo, poi uno strato di cipolle fritte ricoperto di parmigiano e la mozzarella a pezzetti.
Ripetere fino alla fine degli ingredienti, spolverando ancora parmigiano sulla sommità del composto. Cuociamo la nostra parmigiana di cipolle di Cannara in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti. Ottima servita calda!